参拝・
ついて

2. 参拝・ご祈祷

参拝

初詣一年の感謝を捧げ、新年の無事と平安を祈願しします。
例祭前宮境内直会殿前にある文楽奉納殿にて上演されます。
七五三参りお子様がこれまで無事に成長できたことを氏神様に感謝し、今後も健やかに成長しますことをお祈りします。

ご祈祷

ご祈祷とは、一般的なお賽銭を拝礼する一般参拝とはことなり、より神様に丁寧に捧げる拝礼する方法です。
家内安全・病気平癒・試験合格・良縁成就・商売繁昌・各種除災安全(移転・入居・旅行・交通・起工)などに関わる厄災を祓い、心願成就(しんがんじょうじゅ) 開運成就(かいうんじょうじゅ)など、心から願いを込めて祈願します。
節目に限らず、受験時や転職時、移転時などの人生の節目や転換期なども、神々に願いを込め、日々の無事と健康に感謝すると共に今後の人生を開運成就を遂げられますよう御祈願ください。当宮では人生の通過儀礼として様々なご祈祷を行っております。ご祈祷を希望される方は事前にお電話にてご連絡ください。

お願い事家内安全・安産祈願・子授け・歳祝・開運招福・身体健全・心願成就・初誕生奉告・御礼参り・良縁成就など
初宮参り神職が祝詞を奏上し、健やかな成長と安全を祈願します。

御朱印

御朱印は、恵那神社社務所にてお渡ししております。あらかじめ社務所までご連絡ください。

恵那神社社務所
岐阜県中津川市えびす町6-14